Überraschung zum Saisonstart an der Saale

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat zum Saisonstart für eine große Überraschung gesorgt und konnte bei ihrer Premiere in der Sachsen- Anhaltliga einen 23:21 (11:11)- Auswärtserfolg bei Union Halle- Neustadt verbuchen. „Das war eine bärenstarke Leistung heute von der gesamten Truppe. Die famose Abwehr hat uns heute das Spiel gewonnen“, zeigte sich die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt vom Auftreten ihrer Mädels begeistert. Dabei begann es für die Gäste alles andere als wunschgemäß, lagen sie doch nach sieben Minuten mit 1:4 im Hintertreffen. Auch nach zwölf Minuten hatte der Nachwuchs von der Saale beim 7:4 noch drei Treffer Vorsprung, ehe die Biederitzer vor allem im Abwehrbreich mehr und mehr Akzente setzen konnten. „Wir haben sie dadurch zu vielen Fehlern zwingen können…“, beschrieb Schmidt die folgenden Minuten, in denen die Gäste nach 19 Minuten zum 8:8 ausgleichen konnten. Auch die anschließenden Führungen des Union- Nachwuchses (10:8 und 11:9) wussten die Gäste erfolgreich zu kontern, so dass der 11:11- Pausenstand längst nicht unverdient war. Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Gäste, die bis zum 14:14 (29.) stets einen Treffer vorlegen konnten, aber auch postwendend den Ausgleich einstecken mussten. Fünf weitere Minuten später führten die Gastgeber dann wieder mit zwei Toren (17:15), mussten dann aber die spielentscheidene Phase über sich ergehen lassen. In dieser trafen die hochkonzentrierten Gäste, die drei Strafwürfe vergaben, viermal in Serie zur eigenen 19:17- Führung und hatten somit das Momentum auf ihrer Seite. Das änderte sich auch nicht, als die Hallenser den 19:21- Rückstand (45.) innerhalb von einer Minute zum 21:21 wettmachen konnten. Im Anschluss waren es dann Jessica Urban und Luise Warnecke, die den vielumjubelten Auswärtserfolg zum Saisonauftakt in der neuen Spielklasse perfekt machten. „Wir sind hochzufrieden“, meinte das SVE- Trainerduo Sandra Schmidt/Ivonne Urban treffend auf der langen Rückfahrt.

Biederitz: Kruse – Löffler, Kersten (4/1), Schulze, Urban (6/2), Wotjak (2), Warnecke (5), Keitz (2/2), Grotsch (1), Niemann (3)

3. September 2023 11:00 Sachsen- Anhaltliga WJB 23/24