Ausgedünnter Kader holt zwei Zähler

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat trotz schmalem Aufgebot das Gastspiel beim TSV Niederndodeleben mit 11:8 (6:3) gewonnen. Johanna Poppeck hatte mit ihren sieben Toren dabei einen gehörigen Anteil. Die BIederitzer starteten mit einer schnellen 5:0- Führung nach zehn Minuten verheißungsvoll und konnten sich gerade in dieser Phase auf ihre Torhüterin Lara Holzgräbe verlassen. Da allerings die Abwehr in der Folgezeit etwas ins Schwimmen kam, konnte sich der TSV- Nachwuchs bis zur Halbzeitsirene auf 3:6 heranarbeiten. Nach dem Seitenwechsel schlossen die Gastgeber nach 24 Minuten zum 5:7 auf, ehe Pauline Kuhnert in ihrem ersten Pflichtspiel für die Gäste ihre gute Leistung mit dem ersten Treffer veredeln konnte. Im weiteren Spielverlauf war es dann Johanna Poppeck, die erst per Doppelschlag zum 10:5 traf und nach dem 6:11 des TSV den letzten Treffer des Biederitzer Nachwuchses zum 11:6 erzielen konnte. Bis zum Schlusspfiff konnte der Gastgeber dann lediglich noch Ergebniskosmetik zum 8:11- Endstand betreiben. „Dafür das wir mit dem praktisch letzten Aufgebot angereist sind, war es absolut in Ordnung“, meinte der Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe nach dem Schlisspfiff zu seinen völlig ausgepumpten aber erleichterten Schützlingen.

Biederitz: Holzgräbe – Wolter, Walde, Rose, M. Thielicke (2), Ziebarth (1), Poppeck (7), Tschirschwitz, Kuhnert (1)

20. Februar 2022 11:15 Nordliga WJE 21/22